jueves, 19 de octubre de 2017

Nutrientes

Y seguimos con el tema de la alimentación. Cómo me gustaría que todos pudiéramos llevar una dieta sana y equilibrada, pero a veces las prisas, el trabajo, el estrés... no nos permiten dedicar el tiempo que debiéramos a cuidar nuestro cuerpo "mens sana in corpore sano". 


Bueno, vamos al tema. Os pido que leáis los dos primeros puntos, nutrientes y alimentos, sin prisa y entendiendo lo que dicen, si tenéis alguna duda aquí estamos para resolverla. Una vez que lo hayáis leído, por grupos cooperativos tenéis que elegir 4 productos que estén presentes en vuestra dieta (desayuno, comida, merienda y cena) y de los que podáis recortar el cuadro donde vienen INGREDIENTES Y VALOR NUTRICIONAL. Se trata de que cada uno mañana tenga una tabla sobre la que poder trabajar. Por ejemplo, si desayuno cereales recorto de la caja la tabla y la traigo mañana. ¿Qué haremos con esos datos? Pues clasificar los nutrientes de los productos según tipo (energéticos, reguladores y estructurales) y según si son glúcidos, lípidos, proteínas, agua, sales minerales y vitaminas). 
¿Qué tienen en mayor proporción?
¿Se trata de un alimento hipocalórico o hipercalórico?
¿Se lo recomendarías  incluir en su dieta a una persona con sobrepeso?
Si soy intolerante a la lactosa, ¿podría tomarlo? ¿Y si lo soy al gluten?
A trabajar! ;)
Los conceptos del tema son:
NUTRICIÓN ALIMENTACIÓN GLÚCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES DIETA EQUILIBRADA ANOREXIA BULIMIA

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